PostHeaderIcon Скалолазный август в Гуамке: 2013

Кроме основного достижения сезона - первопрохождения маршрута 8с+/9a "Краденое солнце" в Гуамке - Сергей совершил также несколько интересных прохождений маршрутов в этом скальном районе.

В тот же день 24 июля Сергей залазит «Сказочную тайгу» 8a в том же секторе «Солярис», а на следующий день делает первопрохождение маршрута «Александр» 8a+ в новом секторе «Сталинград». Маршрут «Александр» был пробит в 2013 году Алексеем Целищевым и посвящен погибшему Александру Чепрастову.

В начале августа два дня потребовалось Сергею для первопрохождения потрясающей линии «Сталинград», которая расположена в новом одноименном секторе Гуамки «Сталинград». Сергей предложил категорию маршрута 8b+/8c.
Маршрут был пробит Алексеем Целищевым весной 2013 года и представляет собой  45-градусную нависающую колонну, 30 метров очень силового лазания с длинными перехватами по дыркам, 12 оттяжек и около 50 перехватов. На маршруте имеется искусственная зацепка под один палец.
Кроме «Сталинграда» Сергей делает первопрохождение «Поющая эскадрилья» 8а, «Не думай о минутах свысока» 7c+/8a. Все маршруты расположены в секторе «Сталинград».

17 августа Сергей делает первопрохождение маршрута «Презент «Майора», который расположен в потрясающем секторе Сталинград.
Маршрут длиной 25 метров представляет собой несложный вертикальный подлаз, переходящий в атлетичное нависание с длинными силовыми перехватами.
Сергею потребовалось около 10 попыток для прохождения. После прохождения маршруту была дана категория 8с.
За несколько дней до этого Сергей пролазит маршрут «Берсерк» 8b, расположенный в секторе «Пасхальный».

Поздравляем Сергея с прохождениями! Гуамка - до следующего года!